Замглавы администрации Порошенко посоветовал Мерикову ни в коем случае не создавать при себе совет общественников

Заместитель главы Администрации Президента Украины Геннадий Зубко настоятельно посоветовал новоназначенному председателю Николаевской облгосадминистрации Вадиму Мерикову не создавать при себе координационный совет общественных организаций.


– Все, что «при» – при Президенте, при главе, при ОГА, при РГА – оно все искусственно создано, и оно очень быстро теряет свою ценность. Но общественный совет, который создан, и с которым нужно общаться и обсуждать вопросы, он в первую очередь должен показать, а что именно он сделал для своей общины. Каким образом организовал, к примеру, сбор помощи военным, как образом сделал какие-то вещи, которые действительно дают ему вес сегодня разговаривать с властью и говорить: «Мы готовы помогать». Потому что, к сожалению, 99% общественных организаций приходят только что-то попросить, – заявил он.

Сам же Мериков отметил, что намерен встречаться с сильными общественными организациями, а не с организациями-паразитами, которые только чего-то требуют и хотят получать дивиденды.

Как известно, после назначения на должность председателя ОГА Николая Романчука представители общественных организаций, в том числе малоизвестных, создали при нем координационный совет и еженедельно проводили с ним встречи, в ходе которых зачастую требовали увольнения тех или иных чиновников.

Своей первой задачей на должности председателя Николаевской областной государственной администрации Вадим Мериков видит борьбу с сепаратизмом на Николаевщине и в Украине в целом.

– Свои первые задачи, которые я прежде всего ставлю для себя – это борьба с сепаратизмом, как в Николаевской области, так и в Украине в целом, подготовка области к зимнему периоду, потому что сейчас сложный период для страны, сделаю все возможное, чтобы эта зима прошла для нас как можно легче. Третье – это забота о переселенцах, которые находятся сейчас в Николаевской области, а их более 2 тысяч человек сейчас. С этим людьми необходимо работать, им необходимо создать быт, среди них много детей, дети-инвалиды, дети-сироты, поэтому это ложится на плечи как администрации, так и областного совета, как и всей громады области. Четвертое – это экономическая безопасность, которая очень важна в данный период, – сказал Мериков.

2,808 total views, 7 views today

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code