В Первомайск находится уже 21 семья переселенцев, но возникают трудности с их расселением

В Первомайске Николаевской области на сегодняшний день находится 21 семья беженцев с Востока Украины. В городе существует проблема с их размещением. Двум из них городская власть на время предоставила квартиры. Нерешенным остается вопрос с возмещением компенсации за проживание беженцев в местных гостиницах.

Об этом рассказала мэр Первомайска Людмила Дромашко в интервью «Первомайским новостям».

Среди приехавших в город беженцев, по словам Дромашко, есть семьи, которые переселены с зоны АТО, некоторые пребывают у родственников, знакомых, кто-то сам снимает жилье. А есть семьи, которые требуют помощи от власти.

– Они приходят к нам, они регистрируются вуправлении соцзащиты, те, кто имеет детей, должны зарегистрироваться, чтобы, к примеру, получить направление в детский сад. Также я думаю, будут дети, которые пойдут в наши школы. Большинство, конечно, надеется на то, что скоро все закончится, и они смогут вернуться домой. Двум семьям с зоны АТО городская власть предоставила жилье, это неиспользованные жилые квартиры, одна в микрорайоне «Фрегат», вторая в микрорайоне Коротченко, она не использовалась много лет, но она не является коммунальной собственностью. Там зарегистрированы люди, которые уже много лет там не живут. Мы привели эти квартиры в надлежащее состояние и дали как временное жилье беженцам, мы не имеем права дать им его на постоянной основе, – отметила она.

В Первомайске существует большая проблема с размещением переселенцев, свободного жилья в городе нет, ведь, как известно ничего не строится. Городские власти провели переговоры с гостиницами, и на сегодняшний день гостиницы могут поселить у себя 32 человека. Однако вопрос с возмещением компенсации за проживание не решен, и кто будет покрывать расходы пока неизвестно, предполагается, что в дальнейшем этот вопрос будет решаться на государственном уровне.

Напомним, ранее Дромашко заявила, что если количество беженцев будет расти, то не факт, что город потянет такое количество обездоленных, поэтому нужно привлекать к работе с беженцами общественность.

4,439 total views, 11 views today

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code