Против Пшонки открыли дело за попытку “отжать” фирму

Генеральная прокуратура начала расследования против бывшего генпрокурора Виктора Пшонки по фактам попытки завладения ООО “Агрофирма Корнацких” и присвоении 50 млн гривен.

Об этом на брифинге сказал спикер Генпрокуратуры Юрий Бойченко, сообщают “Украинские новости”.

Он заявил, что ведомство 18 августа начало досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления Пшонкой служебным положением.

Установлено, что вместе со своим сыном, депутатом от ПР Артемом Пшонкой, он организовал через Генпрокуратуру и другие государственные органы ряд уголовных производств и судебных исков в отношении сотрудников и директора “Агрофирмы Корнацких”.

Таким образом, Пшонка пытался завладеть землями предприятия стоимостью в 200 млн долларов.

Расследование начато по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением или властью).

Кроме того, Генпрокуратура начала расследование против Виктора и Артема Пошонки по факту присвоения 50 млн гривен, которые были получены публичным акционерным обществом “Банк-1” от Национального банка в качестве стабилизационного кредита.

Как известно, 5 июня Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел поддержал кассационную жалобу прокурора и защитников финансового директора — главного бухгалтера “Агрофирмы Корнацких” Людмилы Никиткиной — и отменил решение других судов против нее.

Этим решением Никитину приговорили к трем годам лишения свободы с лишением права занимать должности, предусматривающие выполнение организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на два года.

2,839 total views, 7 views today

1 comment

  1. Привет! Сергей Кусюк — заместитель руководителя спецподразделения «Беркут». Хорошо знаком общественным активистам, журналистам, оппозиционным политикам. Во времена Януковича управлял разгоном практически всех мирных массовых акций — начиная с протестов под Печерским судом и заканчивая бунтами жителей микрорайонов против незаконных строек.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code