Общественность Южноукраинска выступила против нардепа Украины за незаконный вылов рыбы (ВИДЕО)

Рыбаки и жители Южноукраинска, Арбузинского, Доманёвского и Вознесенского районов Николаевской области, выступили против незаконного вылова рыбы фирмой ООО КОоП «Антина», во главе которой стоит народный депутат Верховной Рады 7-го созыва Котеляк Л.Л.

30 ноября, в Южноукраинске состоялось второе собрание жителей и рыбаков, возмущенных творящимся беззаконием.

Нардеп Котеляк на собрание не явилась и по сей день браконьерствует в водоёме заповедной зоны РЛП «Гранитно — степовое Побужье» Александровского водохранилища реки Южный Буг.

Собравшимся было зачитано обращение к главе Николаевской облгосадминистрации Вадиму Мерикову.

Уважаемый господин губернатор! К вам обращаются громады Южноукраинска. Арбузинки, Доманевки, Вознесенска и все те, кто хочет решить вопрос в правовом поле касаемо незаконного браконьерского промышленного вылова рыбы на Александровском водохранилище. В то время когда на востоке нашей страны проводятся боевые действия, некоторые дельцы, под флагами Майдана и Революции Достоинства решили обогатиться в обход закона. На Александровском водохранилище, которое предназначено для нужд гидроэнергетики, ООО «Антина» занимается браконьерством, промышленным выловом рыбы прикрываясь незаконно выданными разрешительными документами на промышленную рыбалку. Просим Вас, как гаранта стабильности, как представителя власти в области, разобраться с данным вопросом и остановить беззаконие. С уважением и надеждой члены громады, — говорится в тексте обращения.

Ранее, 24 ноября, рыбаки-любители и общественность провели в городе Южноукраинск встречу с нардепом Котеляк, фирма которой, при попустительстве Министерства рыбного хозяйства Украины, грабит природные рыбные ресурсы страны в специальном водоёме заповедной зоны.

9,623 total views, 3 views today

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code