В Первомайске поймали «неприметного» вора, который долгое время промышлял на рынках и в супермаркетах

В городе Первомайск на Николаевщине сотрудники милиции задержали 39-летнего мужчину, который подозревается в кражах.

вор

Об этом сообщили в Первомайском городском отделе милиции.

Так, в течение нескольких месяцев в милицию Первомайского района поступали заявления от граждан о кражах их личных вещей. Все преступления происходили на территориях супермаркетов, рынков и магазинов.

«При этом кошельки и телефоны исчезали мгновенно, как только человек выпускал их из рук, чтобы просмотреть предложенный товар», – пояснили в милиции.

Сотрудники уголовного розыска опросили всех свидетелей и очевидцев преступлений, просмотрели видеозаписи с камер наблюдения и установили личность подозреваемого. Им оказался 39-летний местный житель, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

«Правонарушитель умело использовал свои природные данные. Его неприметная внешность, небольшой рост и болезненная худощавость предоставляли ему возможность не привлекать к себе внимания. Затерявшись среди большого количества людей в магазинах и супермаркетах, он выискивал момент, когда очередной невнимательный покупатель, увлекшись рассматриванием новой вещи, клал рядом с собой на прилавок кошелек, мобильный телефон или сумку. Далее злоумышленник аккуратно проходил мимо чужой вещи, и похищал ее. Выйти незамеченным также не составляло для вора особой проблемы, даже если пострадавший уже заметил, что его собственность исчезла, и поднимал шум», – рассказали в милиции.

На данный момент начато уголовное производство по части 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины («Кража»). Злоумышленнику сообщили о подозрении в совершении преступления, ему избирается мера пресечения.

3,223 total views, 7 views today

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

code